토너먼트 6월 29th, 2018

CEO 2018 Preview

Pools: Saturday, 10am ET (7am PT)
Quarterfinals: Saturday, 6pm ET (3pm PT)
Semifinals: Saturday, 8pm ET (5pm PT)
Top 8: Sunday, 2:45pm ET (11:45am PT)

스트리밍은 twitch.tv/TEKKEN 에서 시청 가능합니다.

브라켓은 여기에서 확인해 주십시오.

이번 TEKKEN World Tour의 정착지는 플로리다주 데이터너 비치에서 열리는 CEO 2018입니다. 프로레슬링 테마로 진행되는 이번 토너먼트는 예전부터 가장 큰 볼거리 중 하나로 알려져 있는데요. 올해에는 실제 New Japan 프로레슬링이 이벤트에 추가되면서 더욱 주목될 것 같습니다. (한국시각 토요일 오전 9시부터 twitch.tv/ceogaming에서 시청이 가능합니다)

하지만 철권 팬들이 주목하는 본격적인 대결은 토요일부터 시작됩니다. 이번 주말 데이터너 비치에는 350명 가까이 되는 선수들이 모일 예정이며, CEO 대회 예선전에는 미국의 탑 플레이어들이 한 곳에 모입니다. 그중에서도 작년 투어의 최종 결승 진출자인 한 선수는 2018년 시즌 데뷔를 앞두고 있죠.

이번 주말 CEO에서 놓칠 수 없는 볼거리 몇 가지를 소개해 드리겠습니다.

<h4>Kkokkoma 선수는 시상대 정상에 오를 수 있을까요?</h4>

현재까지 올해 총 13번의 TEKKEN World Tour 이벤트가 진행되었는데, 그중 일곱 번의 대회에서 한국 선수가 우승하여 트로피를 차지하였습니다. Kkokkoma 선수는 올해 투어 이벤트에서 우승 근처까지 몇 번이나 도달했지만, 아직 트로피를 차지하지 못했는데요. 그가 참가한 여덟 번의 대회 중 총 일곱 번을 8강에 올랐으며, 그중에는 Korea Masters에서 기록한 7위의 기록과 Fighting Games Challenge에서 기록한 3위의 기록도 포함되어 있습니다만, 하지만 우승은 아직 이루지 못하였습니다.

Kkokkoma 선수는 이번 대회에서도 우승을 차지하기 위한 많은 대결을 앞두고 있을 텐데요. 현재 1위인 Knee 선수는 이번 주말 대회에 참가하지 않지만, 2, 3위로 그 뒤를 따르고 있는 JDCR 선수와 Saint 선수는 출전할 예정입니다. 한국 동료선수인 JeonDDing 선수, Qudans 선수, 그리고 Dimeback 선수도 물론 함께합니다. 추가로 미국 스타 선수인 Anakin 선수, Shadow 선수, 그리고 P.Ling 선수까지 더해지면, 그가 우승하기에는 더욱더 긴 여정이 될 것 같습니다. Kkokkoma 선수는 이와 같은 역경을 극복하고 우승을 차지할 수 있을까요?

<h4>JimmyJTran 선수, 과연 TEKKEN World Tour 결승전 진출권을 획득할 수 있을까요?</h4>

JimmyJTran 선수는 2017년 TEKKEN World Tour 이벤트에 많이 참가하지 않았으며, 오히려 그럴 필요도 없었습니다. 그는 한때 “Mr. Naps”라고 불리며 투어 데뷔를 뒤늦게 9월에 시작하였음에도 불구하고, The Fall Classic, 그리고 DreamHack Denver 대회에서 우승하여 투어 최종 결승에 진출했었죠. 2018년에는 투어 구성이 변경되어 늦은 출발이 순위를 올리는데 더 불리해졌기 때문에 그는 2018년 투어 이벤트 첫 참가를 CEO로 정했을 것입니다. 그는 4년 연속 투어 최종 결승 진출을 위해 싸울 것입니다.

TEKKEN World Tour 최종 결승 진출을 위한 마법의 숫자는 19입니다. 글로벌 리더보드 상위 19인 안에 들면 시즌 챔피언십을 위해 싸울 자격을 얻습니다. 현재 커트라인에 위치한 선수는 130포인트를 획득한 Joey Fury 선수인데요. 그의 바로 위에는 태국의 Book 선수와 아일랜드의 Fergus 선수가 있습니다. Speedkicks 선수는 겨우 10포인트 차이로, Dimeback 선수는 겨우 20포인트 차이로 Joey Fury 선수에게 뒤처져 있습니다. 언급된 총 다섯 명의 선수가 모두 CEO 대회에 참가 예정이며, 그들이 강력한 퍼포먼스를 보여준다면 JummyJ 선수가 암스테르담으로 가는 길은 더욱 험난해질 것입니다.

<h4>Tanukana 선수는 Yuyu 선수를 드디어 꺾을 수 있을까요?</h4>

격투 게임의 전설이라고 불리는 Daigo Umehara씨가 기획한 격투 게임 대회, Kemonomichi가 작년에 소개되었는데요. Kemonomichi 중 가장 훌륭한 대결 중 하나는 올해 3월에 열린 Kemonomichi 2의 철권 경기에서 나왔었죠. 일본의 최고 여성 철권 선수로 알려진 Tanukana 선수는 가정을 꾸리기 위해 무대를 잠시 떠난 또 다른 전설의 여성 선수, Yuyu 선수와 맞붙게 되었습니다. Yuyu 선수는 마지막 세트까지 계속된 긴장감 넘치는 대결에서 10-9로 승리하면서, 자신의 한계가 어디까지 인지를 전 세계 팬들에게 상기시켜 주었죠.

그때부터, Yuyu 선수는 컴백을 화려하게 이뤘습니다. 그녀는 UYU TEKKEN 슈퍼 팀에 영입되어 Combo Breaker에도 참가하였습니다. Tanukana 선수 또한 같은 대회에 참가 예정이었으나, 아쉽게도 건강상의 이유로 기권했었습니다. 하지만 이번 CEO에는 두 선수 모두 참가 예정이며, Taiwan Challenger에서 9위를 차지하였던 Tanukana 선수의 퍼포먼스가 기대되는 가운데, 이번 주말 또다시 전설적인 대결을 볼 수 있을지 궁금해집니다.