토너먼트 8월 16th, 2018

TOKYO TEKKEN MASTERS 2018 Preview

Pools: Saturday, 11:00 JST (Friday, 7pm PT)
Semis: Saturday, 19:00 JST (Saturday, 3am PT)
Finals: Sunday, 12:00 JST (Saturday, 8pm PT)
스트리밍은 twitch.tv/tekken에서 시청 가능합니다.

브라켓은 확정 후 여기에서 확인해 주십시오.

유럽에서 열린 한달 간의 대회가 끝난 뒤, TEKKEN World Tour는 아시아로 강력하게 복귀합니다!

Tokyo TEKKEN Masters 2018이 이번 주말 열리는데요. 마스터 이벤트인 이번 토너먼트에는 20개국의 270명이 넘는 선수들이 참가할 예정입니다. 주최국인 일본과 그의 라이벌인 한국은 대결할 준비가 되어 있고 그 외 아시아 지역, 유럽, 중동 그리고 북 아메리카까지 모두가 TEKKEN World Tour 승리 포인트를 위해 싸울 준비가 되어 있습니다!

이번 주말 토너먼트에는 수많은 우수한 선수들이 참가하는 만큼 모든 선수들의 이름을 여기서 복습하기는 힘들 텐데요. 대신 Tokyo TEKKEN Masters에서 주목할 만한 이야기를 몇 가지 공유해 드리겠습니다.

한국은 또 한번 일본에서 승리를 거두게 될까요?

TEKKEN 대회에서 펼쳐지는 일본과 한국의 라이벌 사이 기싸움은 모두가 알고 있는 사실이겠죠. 두 국가는 전 세계를 통틀어 가장 강력한 국가로 통하고 있고, 또한 각 국가의 선수들은 몇 년에 걸쳐 상대방의 모국에서 승리를 맛보았는데요. 일본의 Noroma 선수는 Korean Master Event에서 승리하였고 한국의 JDCR 선수는 Tokyo TEKKEN Masters 2017에서 우승한 전적이 있습니다.

JDCR 선수는 아쉽게도 이번 경기에 참가하지 않지만 다른 한국 선수들이 그의 왕관을 이어받기 위해 참전할 예정입니다. 40명이 넘는 한국 선수들이 이번 주말 대회에 등록하였는데요. 현재 투어 순위 1위 자리를 유지하고 있으며 지난 주 Evo에 참가하지 않고 휴식을 가진 Knee 선수 또한 빠지지 않습니다. 작년 도쿄에서 Knee 선수의 다음 순위를 차지하였던 Kkokkoma 선수도 물론 참전 예정입니다. Evo 2018

챔피언인 LowHigh 선수와 작년 투어 챔피언 Qudans 선수까지 한국 선수로서 우승을 차지하기 위해 나섭니다.

어느 일본 선수들이 프로 자격을 획득하게 될까요?

일본 선수들은 이번 대회에서 활약하기 위해 최선을 다 할 텐데요, 그건 한국과의 라이벌 사이 때문 만이라고 할 수 없습니다. 이번 대회에서 4위 이상을 기록하는 일본 선수들에게는 Japan eSports Union (JeSU)에서 발행하는 프로선수 자격을 획득하게 됩니다. 프로선수 라이선스로 인해 승리한 선수들은 주말 토너먼트에서 상금을 받을 자격을 얻게 되며, 그 이상으로 TEKKEN Pro Championships과 같은 큰 상금이 걸린 대회에도 참가할 수 있습니다.

9명의 선수가 이미 TEKKEN프로선수 라이선스를 소지하고 있는데요, 그 중 여덜명의 선수가 이번 주말 대회에 참가합니다. AO 선수, Double 선수, Karei 선수, Nobi 선수, Noroma 선수, Pekos 선수, Take 선수, 그리고 Yuu 선수까지 모두가 본인의 고향에서 멋진 모습을 보여주고 뜻 깊은 포인트를 얻기 위해 싸울 것입니다.

추가로 프로선수가 되기를 희망하는 몇 명의 능력 있는 선수들이 있는데요. Recruit 선수는 작년 Tokyo TEKKEN Masters에서 최종 8인 안에 들었으며 이번 대회에서는 더 나은 성적을 기대할 것입니다. Kari 선수와 Batz 선수는 Evo에서 인상적인 활약을 보여주었고 이번 대회에서 또한 다른 선수들에게 위협이 될 가능성이 있습니다. 지난 King of the Iron Fist의 글로벌 결승자였던 Kagemaru 선수와 Shudy 선수도 도쿄에서 주목을 받을 수 있을 것입니다.

Tissuemon 선수는 멋진 “귀향”을 해낼 수 있을까요?

TEKKEN World Tour에서 Tissuemon 선수는 유럽의 지배적인 세력이라 할 수 있는데요. 이탈리아 스타인 그는 지난해부터 유럽에서 열린 7회의 챌린저 이벤트 중 5회에 참가했으며 참가한 모든 대회에서 우승을 이뤘습니다. 그는 3번의 TEKKEN World Tour 최종 결승, 그리고 King of the Iron Fist global championships의 결승까지 참가자격을 획득한 유일한 유럽인이며 이번 대회에서 4회 연속 진출권 획득을 이루기를 기대하고 있습니다.

하지만 이번 주말 대회는 Tissuemon 선수에게는 다른 의미도 있을텐데요. 이번 대회로 인해 이탈리아 선수인 그가 귀향을 이루는 기회이기도 합니다. 현재는 이탈리아의 자랑스러운 선수로 활약하고 있지만 일본에서 태어난 그는 오사카 내 오락실에서 그의 실력을 키워 왔습니다. 그가 이탈리아로 이민을 간 후에 일본으로 돌아오는 것이 이번이 처음은 아니지만 이번 여행이 그에게 있어 제일 뜻 깊은 여행이 될 수도 있습니다. 과연 일본은 그에게 “즐거운 우리 집” 느낌을 전해줄까요