토너먼트 7월 23rd, 2018

VSFighting 2018 Preview

Pools: Saturday, 5am ET (2am PT)
Top 32: Saturday, 2pm ET (11am PT)
Top 8: Sunday, 9am ET (6am PT)

스트리밍은 twitch.tv/tekken에서 시청 가능합니다.

브라켓은 여기에서 확인해 주십시오.

격투 경기 세계의 이목은 이번 주말의 TEKKEN World Tour 이벤트, VSFighting 2018이 열리는 영국의 버밍엄으로 향할 것입니다. VSFighting은 1년을 통틀어 유럽에서 가장 큰 격투 게임 토너먼트 중 하나인데요. 이번 투어 이벤트 중에서도 마스터 이벤트로서 가치 있는 곳이라 할 수 있습니다.

260명 이상의 TEKKEN 플레이어 들이 버밍엄으로 모여 힘을 겨루게 될 텐데요. 참가 인원은 유럽 전역은 물론, 한국, 일본 그리고 미국에서도 모일 예정입니다. 유명 선수들 또한 예외는 아닙니다. 격투 게임의 전설이라 불리는 Kayane 선수, Ryan Hart 선수, 그리고 작년 TEKKEN World Tour 최종 결승 진출자 중 9명까지 모두 집합 예정입니다.

VSFighting에서 놓칠 수 없는 이야기를 몇 가지 소개해 드리겠습니다.

한국은 마스터 이벤트를 완벽하게 정복할 수 있을까요?

올해 TEKKEN World Tour의 중요한 키워드는 “다양성”일 텐데요. TAKE 선수가 지난 주말 FV Cup에서 우승을 차지하면서 올해 투어에서 정상에 선 12번째 선수가 되었죠. 우승자 사이의 공통점이라고 하면 한국 국적이라는 점이 있는데, 마스터 이벤트에서는 더욱 그렇습니다. 올해 지금까지 열린 6회의 마스터 이벤트 우승을 총 4명의 선수가 나눠 가졌는데, 그 4명 모두가 한국 선수들입니다.

강력한 한국 선수들은 이 완벽한 기록이 계속되길 바랄 것입니다. 현재 투어 1위 자리에 있는 Knee 선수는 참가하지 않을 예정이지만, 그 외 3명의 마스터 이벤트 우승자들은 모습을 보일 예정입니다. Qudans선수, JeonDDing 선수, 그리고 현 VSFighting 챔피언 JDCR 선수까지 모두 2018년 두 번째

마스터 이벤트 우승을 놓고 대결하게 될 텐데요. 추가적으로 2018년 투어에서 첫 우승을 노리는 Kkokkoma 선수, 그리고 작년 두 번의 마스터 이벤트 우승을 차지했던 Saint 선수까지 합류 예정입니다.

유럽 선수들은 그 들의 고향에서 우승을 차지하게 될까요?

마스터 이벤트는 유럽 선수들에게 항상 힘든 시간이었을 것입니다. JDCR 선수는 작년 대부분의 시간을 유럽에서 지내며 2017년 투어의 유럽 내 4회의 마스터 이벤트 중 3회의 우승을 차지하였었는데요. 남은 1회의 마스터 이벤트마저 한국의 Gura 선수가 우승하였었죠. 6월에 폴란드에서 열린 Fighting Games Challenge에서 그들의 연속 기록을 깰 기회가 주어졌지만 다시 한번 한국 선수들이 상위 6인 자리를 휩쓸어 버렸습니다.

그들의 운명을 역전시킬 수 있는 가장 유력한 희망은 Tissuemon 선수일 것입니다. 이탈리아 선수인 그는 현재 유럽 선수들 중 정상 위치에 올라 있으며 유럽에서 열린 두 번의 챌린저 이벤트에서 우승을 차지했습니다. 프랑스의 Super Akouma 선수 또한 Fighting Games Challenge 대회에서 유럽 선수들 중 가장 높은 성적을 기록한 선수이며 앞으로의 활약이 기대되는 선수입니다. 영국 스타, Kaneandtrench 선수와 Asim 선수도 최근 들어 강력한 퍼포먼스로 좋은 성적을 거두었고 그들의 홈타운에서 큰 도약을 할 가능성이 있습니다.

컨디션이 좋은 두 남자가 활약하는 모습을 보여줄까요?

TEKKEN World Tour의 최종 결승에 진출하기 위한 경쟁은 버밍엄에서의 대회와는 상관없이 치열하게 치러지고 있는데요. 그럼에도, 이번 대회는 최종 결승 진출을 노리는 많은 중요 인물들이 모이기 때문에 핵심적인 이벤트가 될 것으로 예상됩니다. 스포트라이트는 최종 결승 진출자 라인에 걸쳐진 여러 선수들이 모인 예선 6조에 가장 밝게 비춰질 것으로 보입니다.

두 명의 주요 인물은 미국의 Joey Fury 선수와 아일랜드의 Fergus 선수인데요. Fergus 선수는 ADFT에서 2위를 차지하였고, Joey Fury 선수는 지난 세 번의 마스터 이벤트에서 9위, 그리고 그 이상의 성적을 기록하여 두 선수 모두 강력한 퍼포먼스를 보여주었습니다. Joey 선수는 최종 결승 진출자 커트라인인 19위로 이번 주말 대회에 참가 예정이며, 그리고 그 뒤를 Fergus 선수가 단 4 포인트 차이로 쫓고 있는 상황입니다. 두 선수 모두 승자조로 진출하게 된다면 32강에서 만나게 될 텐데요. 하지만 그 길은 쉽지 않을 것으로 보입니다. Joey Fury 선수는 예선전에서 영국의 Roo Kang 선수를 상대로 혹독한

대결을 하게 될 것입니다. 한편 Fergus 선수는 TEKKEN World Tour 최종 결승 진출권을 아슬아슬하게 지키고 있는 Dimeback 선수와의 대결을 앞두고 있습니다